г. Арзамас
ул. Парковая, д. 4; 8-986-764-09-60
ул. Калинина, д. 16; 8-986-764-10-70
Аквариумы

Лучшая цена на аквариумы в Арзамасе. Купить аквариумы от ведущих мировых и отечественных производителей быстро и удобно

Рыбки

В зоомагазине «ДИСКУС» Вы найдёте разновидности различных видов аквариумных рыбок и других морских и водных обитателей

Оборудование

Предлагаем оборудование и приспособления для поддержания жизнедеятельности и чистоты в Вашем водном мире



Птицы

ПОПУГАИ

Если вы решили приобрести попугая, не важно, мелкого, среднего или крупного, то значит, в вашем доме скоро появится настоящий друг. Ведь попугаи, как никакие другие пернатые питомцы, умны, общительны и легко приручаются. Но прежде чем покупать птицу и приносить её домой, следует тщательно подготовиться. Начинаем с выбора места, где будет стоять клетка с птицей.

Оно не должно быть вблизи отопительных приборов, а также монитора компьютера, телевизора, музыкального центра — вспышки света и шум будут нервировать птицу. В этом месте никогда, ни зимой, ни летом, не должно быть сквозняков — попугаи легко простужаются.
Клетка должна быть достаточно просторной. И это с учётом, что в клетке будет проживать один жилец. Слишком тесная клетка грозит птице мышечной дистрофией и апатией.

Минимально допустимый размер клетки для птиц размером с жако - 65x45x80 см, для мелких видов амазонов, сенегальских попугаев - 45x45x70 см, для волнистых попугаев - 40x25x30 см.

В ней невозможно разместить достаточное количество игрушек, что ведёт к психологическим проблемам, а отсутствие тихого уголка, куда попугай может отступить, спрятаться в случае испуга, — к агрессии.
Птицам в городской квартире необходимо дополнительное освещение — сквозь окна ультрафиолет проникает в недостаточном количестве. Поэтому сразу приобретайте светильник дневного света и УФ-лампу, рекомендованные для содержания птиц. Попугаи родом из тропических стран, где влажность воздуха составляет 75—80%. Поэтому в наших условиях понадобится ещё и увлажнитель воздуха. Его надо расположить как можно ближе к клетке, потому что зимой при включённом митральном отоплении даже самые лучшие модели не дают больше 50—60% влажности.

С самых первых минут пребывания птицы в доме следует установить правильный режим дня. Зимой светильник над клеткой должен быть включён в течение 10—12 часов, летом -14—16 часов. Если этот промежуток светового дня будет меньше, птица не успеет съесть достаточное количество корма и будет худеть, если больше — может на¬чаться преждевременная линька и такое проявление стресса, как самоощипывание. Сон птицы должен длиться не менее 9—10 часов в полной тишине и темноте. Если у вас нет отдельной комнаты, куда никто не будет заходить и беспо¬коить птицу, следует накрывать клетку плотной светонепроницаемой хлопковой тканью.

В качестве подстилки лучше использовать специальный наполнитель, менять его нужно как можно чаще. Очень хорошо, если поддон с наполнителем будет отделён от жилого пространства ещё и дополнительной выдвигающейся решёткой. Остатки пищи будут проваливаться вниз и окажутся недоступны для птицы. Подъедание испачканного помётом корма может вызвать расстройство пищеварения. Не реже одного раза в две недели нужно мыть и всю клетку целиком. Лучше всего это делать, когда попугай достаточно освоится, и вы сможете выпускать его полетать по комнате, предварительно убрав все опасные для птицы предметы и вещества и оставив на страже безопасности питомца ответственного домочадца.

И, конечно, самое главное для здоровья вашего попугайчика — правильное сбалансированное питание. Лучше всего довериться в этом вопросе профессионалам и приобретать готовые качественные корма, которые содержат все необходимые птице питательные вещества, витамины и минералы. Не поскупитесь и на специальные лакомства для попугаев — они помогут вам быстрее обеспечить привязанность питомца.

Экзотические птицы

Наиболее распространёнными видами экзотических птиц, которых с удовольствием содержат в неволе любители пернатых, являются амадины, астрильды, амаранты и другие виды ткачиков. Они не порадуют хозяина красивым пением, хотя некоторые виды и отличаются приятным голосом, зато взор точно усладят — настолько красиво и красочно их оперение. Амадины и астрильды, конечно, привыкают к человеку, но по-настоящему приручить их вряд ли удастся. В дикой природе Австралии, Африки и Азии эти птицы живут большими стаями, иногда до 1 ООО особей, поэтому общению с человеком они всегда предпочтут общество себе подобных.

Содержать экзотических птиц следует как минимум парами, благо, размер этих птичек весьма невелик. Однако клетка для них должна быть просторной: не менее 60 см в длину при высоте 35—40 см и ширине 30 см. Для амадин — ещё больше, не только потому, что некоторые их виды крупнее средних ткачиков, но и потому, что амадины обладают весьма боевым нравом. Более дружелюбны астрильды — они не только легко привыкают к хозяину, но и мирно уживаются со своими собратьями. Любители птиц держат обычно сразу несколько видов астрильдов — своим разноцветьем они напоминают россыпь драгоценных камушков. Однако не стоит поселять астрильдов вместе с амадинами, особенно зебровыми.

Клетку с экзотическими птицами помещают в хорошо освещенном и проветриваемом месте, но не на подоконни¬ке. Сквозняки летом и тяга холодного воздуха от окон зимой для них чрезвычайно опасны. Клетку оборудуют поилкой, кормушкой и обязательно купалкой — все виды ткачиковых обожают водные процедуры.
Жёрдочки должны быть разных форм: изогнутые, с утолщениями, хорошо также использовать ветки с корой. Продолжительность светового дня у всех тропических птиц должна длиться не менее 12 часов, поэтому осенью и зимой следует его искусственно продлевать с помощью специальных ламп. Особое внимание уделяем влажности. Сухой воздух портит оперенье птицы, приводит к кожному зуду, а значит, и постоянному беспокойству. Кроме того, нарушается работа дыхательной системы и разрушается естественный барьер, создаваемый слизистыми оболочками.

Следует постоянно внимательно следить за физическим состоянием пернатых, каждый день очищать клетку, мыть горячей водой кормушку и особенно купалку и поилку, не допуская образования слизи, которая очень вредна птицам. Некоторые виды амадин и астрильдов склонны к чрезмерному отрастанию когтей. В магазинах продаются специальные жёрдочки, стачивающие когти, но чаще всего и их недостаточно. Поэтому когти птицам приходится подрезать. Для этого удобно использовать специальные щипчики, а срез отшлифовать пилочкой и покрыть специальной мазью.

Особенно тщательно нужно относиться к выбору корма для экзотических птиц. Он должен отличаться максимальным разнообразием, так как в природе стаи амадинов, амарантов и астрильдов без конца перемещаются с места на место и их рацион постоянно меняется. Лучше всего покупать в магазине специальную смесь для экзотических птиц — в ней содержится множество видов различных семян, а также необходимые витамины и минералы. В качестве подкормки профессионалы советуют время от времени давать птицам пророщенное зерно, свежую зелень, варёное яйцо.

Щеглы

Щегол — это не только очень красивая, но и обладающая прекрасным голосом птица.
Поют у щеглов только самцы, а отличить самца от самки довольно сложно. Правда, самцы окрашены более ярко, но зримым это отличие становится лишь в зрелом возрасте. Поэтому при покупке присмотритесь хорошенько. Вокруг клюва у щеглов есть красные пятна. У самцов они заходят назад за глаза, а у самок доходят только до середины глаз. И тёмная полоска, «усы», у самцов чёрная, а у самок серая.
В отличие от своих тропических собратьев, щеглы гораздо менее капризны в содержании.

Щеглов лучше селить в клетке поодиночке. Оказавшись в тесном пространстве, птицы большую часть времени проводят за выяснением отношений и поют плохо. Не будут петь щеглы и при плохом уходе, поэтому ежедневно нужно убирать клетку, мыть кормушку и поилку, обеспечивать покой птицы на ночь, занавешивая её плотной тканью.

Щеглы, рождённые в неволе, довольно быстро привыкают к людям и к новой обстановке. Для клетки нового жильца найдите самое тихое и спокойное место в доме, вдали от сквозняков. Первые месяцдва нужно пытаться соблюдать тишину: рядом с птицей нельзя кричать, включать громкую музыку или телевизор. Щеглы — одни из самых умных певчих атиц. Они очень привязываются к хозяину, с удовольствием разъезжают на его голове или плече, летают по квартире.
Правильное питание — залог здоровья и долгой жизни щегла. Лучше всего купить в зоомагазине специальный, подходящий для этого вида птиц корм. Так, вы будете уверены, что ваш питомец получает все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. А, значит, чудесная, жизнерадостная, полная природного обаяния песня щегла будет радовать вас долгие годы.

Смесь специально составлена для щеглов, чижей, зябликов, снегирей, зеленушек и гибридов. Содержит 12 различных ингредиентов, обеспечивающих такую же питательную ценность и разнообразие, как и в природе. Добавление 10% испанского артишока вместе с 5% периллы делают эту смесь наилучшим продуктом, который можно найти на рынке. Она также содержит семена мака, моркови, цикория, аниса, масличного нуга и злаковых. Птицам очень нравятся эти семена, но в то же время они редко находят их в природе, что делает эту смесь уникальной и очень желанной для птиц. Также в этой смеси содержатся:
— бета-глюканы, представляющие собой линейные цепочки глюкозы, стимулирующие иммунную систему в целом;
— органический селен — очень важный минерал, активно участвующий в защите клеточных мембран и волоконец, которые соединяют между собой клетки;
— хелатные минералы, обладающие иммуностимулирующим действием, способствующим развитию клеток.

источник

Всё для Вашего питомца в Арзамасе есть в зоомагазине «ДИСКУС»!

А найти нас очень просто

г. Арзамас

ул. Калинина, д. 16
ул. Парковая, д. 4

посмотреть на карте

ул. Парковая, д. 4
8-986-764-09-60
ул. Калинина, д. 16
8-986-764-10-70
ВНИМАНИЕ! Данный сайт носит сугубо рекламно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офёртой, определяемой положением Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Точную и окончательную информацию о стоимости услуг Вы можете получить, связавшись с нами.
Рейтинг@Mail.ru