г. Арзамас
ул. Парковая, д. 4; 8-986-764-09-60
ул. Калинина, д. 16; 8-986-764-10-70
Аквариумы

Лучшая цена на аквариумы в Арзамасе. Купить аквариумы от ведущих мировых и отечественных производителей быстро и удобно

Рыбки

В зоомагазине «ДИСКУС» Вы найдёте разновидности различных видов аквариумных рыбок и других морских и водных обитателей

Оборудование

Предлагаем оборудование и приспособления для поддержания жизнедеятельности и чистоты в Вашем водном мире

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

В данном разделе представлены разновидности различных видов рыбок и других морских и водных обитателей, а так же советы и рекомендации по уходу за ними, и их содержанию.

Аквариумные рыбки в Арзамасе

Аквариумные рыбы — декоративные рыбы, которых содержат в аквариумах. В нашем зоомагазине представлено большое количество видов морских и пресноводных аквариумных рыб, как широко распространенных аквариумных рыбок (барбусы, неоны и др.), так и редких (редкие цихлиды). 

Если Вы хотите купить аквариумную рыбку в Арзамасе, то обязательно посетите зоомагазин ДИСКУС. У нас можно приобрести практически любую аквариумную рыбку, так же мы осуществляем привоз аквариумных рыбок на заказ.

Цихлиды

Цихлиды одновременно очень простые и сложные аквариумные рыбки: одни совершенно не требовательны и хорошо подходят для новичков аквариумистики, другие требуют более тщательного ухода и наличия определенных навыков. Но, вне зависимости от ваших навыков, в вашем аквариуме  всегда будут живые, подвижные рыбки яркой окраски и  интересного характера. Среди цихлид есть отличные охотники - одни пользуются своей скоростью и реакцией, другие устраивают хитроумные засады. Есть цихлиды- вегетарианцы, питающиеся водорослями и съедобными растениями.  Мир цихлид разнообразен, количество описанных видов превышает 1300, однако некоторые виды этих рыбок до сих пор не описаны и остаются для нас загадкой.

 

Лабиринтовые

Лабиринтовые, или ползуновидные (Anabantoidei) — подотряд окунеобразных рыб, которые имеют лабиринтовый орган, позволяющий рыбам дополнительно дышать атмосферным кислородом. Преимущественно пресноводные рыбы с прерывистым африканско-азиатским распространением; отсутствуют на Мадагаскаре. Обладают широким разнообразием морфологических и поведенческих признаков.

Лабиринтовые довольно неприхотливы и вместе с тем отличаются красотой и интересным поведением. Поэтому они являются одними из самых популярных аквариумных рыб

Карповые

Карповые распространены по всей Земле, кроме Южной Америки (они не встречаются южнее Мексики) и Австралии, больше всего их в умеренном поясе Северного полушария; питаются живой и мёртвой растительной и животной пищей; многие весьма плодовиты; у самцов в период размножения часто развивается особый «брачный наряд»: они получают более яркую окраску (чаще всего появляется розовый цвет), на голове, теле и плавниках появляются бородавкообразные выросты.

Рыбы семейства карповые получили широкое распространение в аквариумистике. В основном это относится к родам Барбус, Лабео, Данио, Брахиданио и Кардиналам

Пецилиевые

В семействе около 300 видов небольших живородящих рыбок, обитающих в пресных, частично солоноватых и мор­ских водах Америки от Калифорнии и Филадель­фии в Северной Америке до Эквадора и Уругвая в Южной. Эти небольшие рыбки живут в са­мых различных водоемах: больших и малых озе­рах, тихих речках, бурных потоках.

Большинство живородящих пецилиевых — стайные рыбы. Яркая окраска или пятна помо­гают рыбам находить представителей своего ви­да и группироваться в стаю. В стае гуппи мальки «учатся» распознавать особей противоположного пола. Если самцов и самок гуппи с момента рождения отдельно содержать в аквариумах, они не сумеют узнавать рыб другого пола.

Харациновые

Харациновые (лат. Characidae) — семейство пресноводных рыб из отряда харацинообразных. Обитают в Центральной и Южной Америке, в Мексике и юго-западном Техасе, преимущественно в тропических и приэкваториальных областях.

В основном мелкие мирные стайные рыбы, по экологической нише близки к мелким карповым. Как подсемейство, в составе харацинид выделяется группа пираний, некоторые из которых являются стайными хищниками, представляющими определённую опасность для крупных животных и человека.

Многие харациновые ярко окрашены и содержатся в аквариумах. Хорошо разводятся в неволе. Для большинства харацинид стимуляция нереста связана с симуляцией сезона дождей — сменой большого объёма воды на свежую и более мягкую.

 

Атериновые

Атериновые (лат. Atherinidae) — семейство рыб отряда атеринообразных.

Тело полупрозрачное, немного сжатое по бокам, с серебристой полосой по бокам, голова удлинённой формы, два спинных плавника. Боковая линия отсутствует. Длина тела составляет до 10 см.

Обитают в тропических и субтропических морях Индийского, Атлантического и западной части Тихого океанов.Стайные рыбы. Питаются зоопланктоном.

Карпозубые

Карпозубовые (лат. Cyprinodontidae), или карпозубые, как их обычно раньше называли — семейство в отряде карпозубообразных класса лучепёрых рыб.

В качестве приспособления к скоротечности жизненного цикла представители этих видов становятся половозрелыми уже в возрасте 4—6 недель.

Сомовые

 Отряда сомообразные (siluriformes) о один из самых распространенных в аквариумистике. наибольшее распространеи получили два семейства каллихтовые и лорикариевые. в любом современном аквариуме не обойтись без мальньких сомиков на дне или без прилипалы на стекле. аквариумные сомы не агрессивны занимают только свою нишу, не мешая другим обитателям аквариума. самыми популярными представителями рода стали анциструсы и коридорасы, хотя около десяти лет назад бесспорным лидеров был хоплостернум торакатум.

Гостиница для рыбок


 

В нашем магазине существует "Гостиница для рыб". Эта услуга включает в себя размещение ваших аквариумных рыбок в отдельных и просторных аквариумах,кормление, уход,на время отсутствия хозяина.

20

Планируя уехать в отпуск или в командировку, вы скорее всего волнуетесь о том, что можно предпринять, чтобы сохранить здоровье своим аквариумным рыбкам и на кого их оставить, на соседей, родных, друзей.

Не стоит волноваться о своих любимых аквариумных рыбках,Вы можете "поселить" на время их у нас. В нашем магазине работают профессионалы,знающие свое дело.

Услуга платная,стоимость расчитывается индивидуально.

 

ул. Парковая, д. 4
8-986-764-09-60
ул. Калинина, д. 16
8-986-764-10-70
ВНИМАНИЕ! Данный сайт носит сугубо рекламно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офёртой, определяемой положением Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Точную и окончательную информацию о стоимости услуг Вы можете получить, связавшись с нами.
Рейтинг@Mail.ru