г. Арзамас
ул. Парковая, д. 4; 8-986-764-09-60
ул. Калинина, д. 16; 8-986-764-10-70
Аквариумы

Лучшая цена на аквариумы в Арзамасе. Купить аквариумы от ведущих мировых и отечественных производителей быстро и удобно

Рыбки

В зоомагазине «ДИСКУС» Вы найдёте разновидности различных видов аквариумных рыбок и других морских и водных обитателей

Оборудование

Предлагаем оборудование и приспособления для поддержания жизнедеятельности и чистоты в Вашем водном мире



Аквариумные растения

 

Растения нужны в аквариумах, поскольку они позволяют рыбкам найти укрытие и служат маркерами территории более агрессивных видов. Кроме того, они повышают качество воды, так как утилизируют азот и фосфаты, образующиеся в процессе жизнедеятельности рыб. Однако растения добавляют хлопот при уходе за аквариумом. По этой причине некоторые любители предпочитают искусственные растения: они могут служить укрытием, не хуже, чем живые растения, а качество воды в таком случае обеспечивается дополнительной фильтрацией.

Тем, кто предпочитает живые растения, можно дать несколько советов.

  • Для живых растений необходимо освещение полного спектра. Не все аквариумные лампы его обеспечивают, и это необходимо учитывать при покупке осветительных приборов. Свет должен быть достаточно мощным: не меньше 2 Вт на 4 литра воды. Источник света должен располагаться достаточно близко от растений. Учтите, что высокие шестиугольные аквариумы хуже приспособлены для размещения растений, чем более плоские модели.
  • Прежде чем приобрести растение того или иного вида, выясните, при какой температуре, жесткости и активной реакции воды оно нормально живёт в аквариуме. Если Вы содержите рыбок, имеющих привычку зарываться в песок или разбрасывать камешки, то лучше отказаться от живых растений в аквариуме.
  • Для нормального роста растений многих растений необходима температура 24-27°С, жесткость менее 12 dGH, pH 6.6-7.2, подходящие удобрения и движение воды, которое обеспечивается фильтрами или аэраторами. 
  • Грунт для аквариума является очень важным продуктом, который поддерживает аквариум в надлежащем состоянии функционирования. Напомним, что в этой области живут различные бактерии, которые очень важны для развития системы. Бактерии имеют функции разложения различных отходов, так что вы можете сделать их необходимыми для экосистемы. Учитывая, что растения создают дополнительное заиливание, грунт обязательно следует очищать при помощи насоса.
  • Растения условно можно разделить на прихотливые виды к условиям содержания и неприхотливые.

 

Так же в продаже искуственные растения.

 

Искусственные растения фирмы Tetra являются точной копией живого оригинала, выглядит практически как живое, не требует сложного ухода. 

Tetra Hygrophila 30 см (Гигрофила) искусственные растения для аквариума.
 amazonas

Искусственное растение долгое время сохраняет свою форму, цвет на протяжении долгого времени, создает в аквариуме естественный богатый подводный мир. Растения абсолютно не токсичны и безвредны для аквариумных жителей. 

 Растения подходит для всех типов аквариумов. 

В природе рыб, и в оформлении аквариума, аквариумные растения являются жизненно важной частью. Подводные растения своей изящной красотой, добавляют последние штрихи в оформлении вашего аквариума. 

 Растение искусственное не требуют полива, пересадки.

Искусственное растение является точной копией живого оригинала.

Долгое время сохраняет свою форму и цвет.

Создает в аквариуме естественный богатый подводный мир.

Легкая чистка и уход.Могут использоваться в сочетании с живыми растениями. 

 

 

Всё для Вашего питомца в Арзамасе есть в зоомагазине «ДИСКУС»!

А найти нас очень просто

г. Арзамас

ул. Калинина, д. 16
ул. Парковая, д. 4

посмотреть на карте

Другие материалы в этой категории: Против водорослей »
ул. Парковая, д. 4
8-986-764-09-60
ул. Калинина, д. 16
8-986-764-10-70
ВНИМАНИЕ! Данный сайт носит сугубо рекламно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офёртой, определяемой положением Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Точную и окончательную информацию о стоимости услуг Вы можете получить, связавшись с нами.
Рейтинг@Mail.ru